Депутаты облдумы отказались вводить День памяти авиационного завода

Депутаты облдумы отказались вводить День памяти авиационного завода Фото: reporter64.ru

На заседании комитета по культуре Саратовской облдумы лидер фракции КПРФ Александр Анидалов кричал ровно полчаса. Бэк-вокалом у него выступал Владимир Есипов. Недовольство Анидалова вызвали изменения в закон о памятных датах. Предложено было создать комиссию, которая будет рассматривать целесообразность введения той или иной памятной даты и потом рекомендовать или не рекомендовать ее принятие.

Анидалов считает, что такой подход отнимает у депутатов право принимать решения и исключительно на повышенных тонах требовал обсуждения.

Спустя 33 минуты Анидалов замолчал. Но слово взял Владимир Есипов, который обвинил председателя комитета Аллу Лосину в том, что ее комитет самый безответственный. А потом начал свою любимую песню о введения на территории Саратовской области памятной даты – День памяти авиационного закона. Большинство проголосовало против – тем более что в повестке дня этот вопрос не значился. Но за создание комиссии проголосовали.

Ольга Насонова

Источник: reporter64.ru

Новости регионов по теме

Сегодня – день памяти Алексея Сопина

Все пожарно-спасательные подразделения регионального МЧС начнут работу с минуты молчания – в память о подвиге своего коллеги. В...